HamHamm
أكلات من كل البلاد

شوربة عدس

Labels:

* المقادير 
كوب عدس أحمر مجروش
عدد  4 أكواب ماء أو بهريز 
 حبة واحدة من البطاطس، الجزر، الطماطم
 ثوم، بصلة مقطع
 ملح وفلفل كمون 
 ملعقتا زبدة

* الطريقة 

- ينظف العدس ويغسل جيدا  
يتم تقطيع البطاطس والجزر والطماطم إلى مكعبات بعد تقشيرها
- يوضع العدس في وعاء على النار مع الماء أو البهريز، ثم يضاف البصل والبطاطس والثوم والجزر. ويترك حتى يتم النضج. مع ملاحظة استمرار تقليبه أثناء وجوده على النار

- بعد أن يبرد الخليط يضاف اليه الملح والفلفل الاسود والكمون ويخلط في الخلاط الكهربائي ثم يصفى
- توضع شوربة العدس مرة أخرى على النار مع التحكم في سمك القوام المطلوب حسب الرغبة
 توضع الزبد في طاسة على نار هادئة ويضاف لها قليل من الثوم المفري ويقلب حتى يصفر لونه ثم يوضع على الشوربة وتقدم ساخنة
0 comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Pages


Blog List

Powered By Blogger